Alcachofas: propiedades, beneficios y valor nutricional.

Al vapor, al horno, hervidas, fritas… La alcachofa es un alimento de lo más versátil en la cocina. Además, entre sus múltiples beneficios para la salud, cuenta con una gran cantidad de antioxidantes naturales que limpian dermis y es rica en vitaminas A, B y C así como en minerales como el fósforo o el calcio, que aportan un brillo especial a la piel y ralentiza su envejecimiento.

La alimentación es un factor fundamental para la salud y lo que comemos también afecta a nuestra piel. La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias activas muy beneficiosas para tu organismo que no puede faltar en la dieta.

Se cultiva frecuentemente en zonas templadas, especialmente en países mediterráneos y no soporta el exceso de humedad ni las temperaturas por debajo de 0 grados centígrados.

Existen muchas hortalizas que son necesarias que estén presentes en la alimentación, esto debido a que aportan muchos nutrientes buenos para el organismo

Al ser una hortaliza muy rica en fibra, te ayuda a reducir la glucosa en sangre al mismo tiempo que te protege contra el estreñimiento y las diarreas, así como también alivia la acidez del estómago, eliminando el dolor, distensión y otras molestias. Las fibras vegetales, además, ayudan mucho a mantenerse saciado y además, tiene un sabor exquisito. También, contribuye a absorber el agua del estómago.

Asimismo, posee fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre y cuenta con flavonoides que actúan como una defensa contra las enfermedades cardíacas y favorecen la acción antioxidante.

Otra de las propiedades importantes es la diuresis, esto quiere decir que ayuda a eliminar la retención de líquidos y toxinas. Con esta propiedad se puede prevenir enfermedades como la artritis, enfermedades hepáticas, problemas de circulación, gota y hasta para reducir las grasas.

Si vas a hacer dieta para adelgazar, incluye las alcachofas por sus propiedades nutricionales, por su bajo aporte calórico, favorecer el tránsito intestinal y su alto contenido en agua. Un detalle de la alcachofa es que aporta solo 44 kilocalorías por cada 100 gramos, por lo que es muy buena para mantener un peso ideal.

¿Te apuntas a probar nuestras alcachofas a la parrilla con virutas de jamón?

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